Полезная информация - Натяжные потолки в Минске ERICA
г.Минск, просп. Машерова 3, офис 1
Натяжные потолки в Минске Erica
городской 8 017 284 32 71
033
029
025
665 88 88
.


Натяжной потолок в разных стилях оформления

Современные натяжные потолки и система их монтажа были разработаны еще в середине XX века французской компанией Barrisol. Это изобретение сразу же заслужило популярность и мировую известность. Быстрый монтаж, красивый эстетический вид, колоссальное разнообразие цветов и фактур... и даже защита помещения от затопления сверху! И, что немаловажно, полотна натяжного потолка, используемые в нашей компании, имеют высокую прочность. Натяжные потолки от нашей компании будут органично смотреться в разных стилях оформления помещения.

натяжной потолок - прочность материала

Классический стиль.

В классического стиля идеально впишутся натяжные потолки любых фактур и цветов, одно- и двухуровневые конструкции. Так же в дополнение можно использовать для декорирования наши потолочные карнизы с декоративным вставками.

classic

Хай-тек.

Для такого стиля оформления наиболее подойдут натяжные потолки, выполненные из дизайнерских инновационных материалов – металлик, тиснение и т.п. Само наименование стиля «хай-тек» с английского языка переводится, как "высокие технологии", соответственно, и выбор материала будет как раз соответствовать наименованию стиля. Немаловажно подобрать тип освещения к такому потолку.

hightec

Этнические стили. 

В настоящее время множество наших заказчиков интересуется японским стилем оформления. Смысл японской стилистики заключается в органичном сочетании красоты, простоты и функциональности. Несмотря на господство минималистских тенденций, восточный интерьер буквально пронизан атмосферой тепла и света, но чтобы превратить собственную квартиру в шедевр японского искусства, необходимо настоящее мастерство. В цветовом оформлении предпочтение отдается светлым тонам – белый, бежевый, молочный – и их сочетаниям. Обязательно используется игра на контрасте часто пастельные тона соседствуют с темно-коричневым или черным. 

Натяжной потолок в японском интерьере

Сатиновый натяжной потолок в японском интерьере

В японском стиле оформления так же возможно использовать фотопечать на натяжном потолке.

japanese2

 
Натяжной потолок - технология монтажа

В настоящее время при отделочных работах в квартирах и домах особым спросом пользуются натяжные потолки. Легкие, долговечные, неприхотливые и одновременно красивые и недорогие, они могут не только скрыть недостатки помещения, но и способны стать украшением всего дома или квартиры.

Итак, - технология установки натяжных потолков.

Схема монтажа натяжного потолка.

montage1

Возможно ли самостоятельно установить натяжной потолок? С определенными оговорками - можно, если у Вас есть опыт работы в строительно-отделочных работах. Однако, как и в каждом новом деле, необходимо учитывать множество моментов. К примеру, материалы и комплектующие для натяжного потолка обойдутся Вам весьма дорого. Так же необходимо будет сделать правильно замер помещения под натяжной потолок, подготовить эскиз раскроя материала для фирмы-производителя полотен для натяжных потолков. Соответственно, если Вы не уверены, что сможете замерить и установить натяжной потолок правильно, обратитесь к специалистам, т.к. это позволит избежать ненужных затрат времени и денежных средств. Так же при монтаже натяжных потолков используется тепловая пушка с газовым баллоном. А это - очень серьезные момент в плане охраны труда и пожарной безопасности!

Выбор материала и фактуры для монтажа натяжного потолка

В зависимости от типа материала существует две категории натяжных потолков: тканевые и пленочные (ПВХ). Натяжные потолки из ПВХ имеют повышенную эластичность. Изменение размера натяжного потолка из ПВХ в зависимости от температуры позволяет получить абсолютно ровную и гладкую поверхность. Существует невообразимо широкий спектр цветов и оттенков данного материала. Натяжные потолки из данного материала могут быть глянцевыми, матовыми или сатиновыми. Все эти фактуры имеют свои дизайнерские особенности, к примеру, - это поможет Вам визуально увеличить свободное пространство комнаты.

5

 

Натяжные потолки из ткани так же имеют ряд преимуществ над обычными гипсокартонными и подвесными потолками. К примеру, ширина материала может быть до 5 м. Поэтому на Вашем потолке в квартире не будет швов и стыков.

tkan

 

По технологии монтажа:

1. Очистка потолка от пыли, штукатурки и побелки.
2. Определение площади для натяжного потолка. Для этого точным измерительным инструментом необходимо произвести замер помещений. После этого необходимо составить план, на который надо нанести трубы, светильники, проемы и др.

3. При помощи лазерного уровня необходимо нанести метки для багета.

4. Подготовить и установить багет: подрезать профиль для стыков на углах и просверлить в нем отверстия под крепеж. Шаг между отверстиями должен быть равен 8 см, для плиточного покрытия стен -  12 см.

5. Разметить места под электропроводку и светильники. План размещения осветительных приборов необходимо отразить на потолке и на полу. Используется для этого отвес либо лазер. Разметку необходимо нанести несмываемым маркером. несмываемым маркером.

6. Полотно должно быть естественным образом прогрето до комнатной температуры. После этонго необходимо прогреть ПВХ полотно тепловой пушкой. Тканевый потолок прогревать его не надо. Фиксацию полотна необходимо начать с середины, потом - углы. Растягивать тканевый материал аналогично ПВХ полотну. Перед началом работ закрыть двери и окна в помещении, воздух в комнате нагреть до 40°. Извлеченное из упаковки полотно необходимо прогревать постепенно. Теплопушкой прогреть пленку необходимо до 60°.

7. Зафиксировать полотно. В инструкции на упаковке написано, какой из углов нужно зафиксировать в первую очередь. После этого - крепление, фиксируя пленку с каждого из углов, на 15/20 см, переходя последовательно от одного угла к другому, закрепить все. Во время работы необходимо постоянно прогревать покрытие. После натяжения материала прогревать его еще не менее 20 минут. После этого необходимо проветрить помещение.

8. Последней устанавливается декоративными заглушками.

Гарпунное крепление натяжного потолка.

Это способ наиболее популярен при фиксации покрытия ПВХ материала натяжного потолка. По данной технологии возможно монтировать и демонтировать натяжной потолок неограниченное число раз.

harpoon

 

Выводы:

Техника установки натяжных потолков не представляет особой сложности, если точно следовать инструкциям и иметь весь необходимый инструмент.

Мы, в свою очередь, для используем для монтажа следующие инструменты и оборудование:

 

Газовый нейлер PASLODE IM 350 PLUS
  • полная автономность пистолета и хорошая эргономика (нет проводов и шлангов);
  • высокая мощность удара, позволяющая производить даже прямой монтаж (сталь, бетон, кирпич, древесина);
  • умеренный вес изделия (2,5–4 кг);
  • не требует разрешений;
  • простота в обслуживании и применении;
  • малая сила нажатия на спуск и придавливания;
  • многофункциональность (мощная модель заменяет перфоратор, дрель, молоток).
p350 

Перфоратор BOSCH GBH 2-26 DFR

От качества именно этого инструмента зависит, насколько бесшумно и "беспыльно" пройдет монтаж какаса для натяжного потолка. Мы пользуемся только проверенной техникой с пылесборниками и с низким уровня шума фирмы Bosch.

  • работы с любыми поверхностями: металла, древесины и даже бетона;
  • изменение направление движения;
  • работа в различных температурных режимах;
  • пылесборник;
  • низкий уровень шума;
  • производство - Германия.
perf
Комбинированный лазерный уровень Bosch GCL 25 Professional

Самовыравнивающийся лазерный уровень - отличный, профессиональный инструмент для измерительных работ. Имеет широкое применение при выполнении самых точных измерений и выравнивания поверхностей при ведении строительства. Технические характиристики лазерного нивелира, позволяют использовать его в закрытых помещениях и производить нивелирование в диапазоне 10 м без приемника, и 30 м с применением bosch LR 2. Лазерная оптическая система излучателя, оборудована самонивилирующим маятником с успокоителем, что позволяет очень быстро и с высокой точностью проэцировать лучи. В зависимости от выполняемой задачи, можно выбрать необходимый режим излучения: точки, прямые горизонтальные линии, прямые вертикальные линии, перекресные линии или линии и точки одновременно.

  • автоматическое выравнивание;
  • точность +/-1/10 мм/м
  • рабочая температура: -10 +50С0;
  • производство - Германия.
 ur

Лазерный дальномер Bosch DLE 70

Дальномер лазерный BOSCH DLE 70 надёжный, точный прибор для профессионалов и всех кому необходимы точные и быстрые измерения. Диапазон измерений BOSCH DLE 70 составляет от 5 см до 70 метров с погрешность ± 1.5 мм. Измерительный блок надёжно защищён от ударов, влаги, грязи и пыли благодаря обрезиненному ударопрочному корпусу. Проведение измерений не требует специальных навыков и занимает от 0,5–4 сек в зависимости от дальности.
Встроенный в корпус лазерного дальномера пузырьковый уровень позволяет максимально точно проводить измерения при разметке.
BOSCH DLE 70 имеет возможность установки на штативе. BOSCH DLE 70 — 30000 измерений от одного комплекта батарей.

  • Высокая точность ± 1.5 мм.
  • Компактные размеры и малая масса.
  • Прочный корпус.
  • Полный набор функций.
  • Производство: Германия.
 dle 70
 
Натяжные потолки - правда и вымысел

В настоящее время существует множество слухов и домыслов о практичности натяжных потолков, которые не соответствуют действительности. Попробуем разобраться в этом самостоятельно.

m01Первый домысел говорит о том, что натяжной потолок имеет недостаточную прочность. К примеру, что пробка от шампанского пробьёт в нём отверстие. На самом деле полотно натяжного потолка очень эластично, соответственно, Ваш потолок будет цел. Материалы натяжного потолка, который мы используем в своей работе, поставляется только от известных Европейских брендов, соответственно, он не только не порвется от попадания пробки шампанского, но и сможет значительно снизить материальный ущерб от вероятного затопления Вашего помещения недобросовестными соседями сверху.

m02Второй домысел - что при монтаже натяжного потолка обязательным условием будет замена Вашей люстры на точечные светильники для натяжных потолков. Это не так! В настоящее время существует достаточно большой ассортимент специализированных люстр для натяжных потолков. Однако установить правильно такую люстру сможет только специалист по монтажу натяжных потолков. Наш мастер-замерщик при выезде к Вам ознакомит Вас со всеми образцами люстр для натяжных потолков.

m03Третий домысел о том, что якобы на натяжном потолке собирается большое количество пыли. В действительности бытовая пыль может осесть на предмет сверху (т.е. на натяжной потолок - никак) или собраться на потолке из-за статического электричества. В дейcтвительности при изготовлении материала для натяжного потолка используются антистатические материалы, так что Ваш потолок будет чист очень долгое и долгое время.

m04Четвертый домысел о том, натяжной потолок имеет неприятный запах. Натяжные потолки, которые наша компания устанавливает своим клиентам, не имеют данного существенного недостатка, т.к. мы используем только качественный материал известных производителей. Мы ценим своих клиентов, поэтому предлагаем Вам самые инновационные и качественные решения.

Оставайтесь с нами, и мы будем радовать Вас качественными, инновационными и дизайнерскими решениями!

 

Монтаж натяжного потолка

Натяжные потолки – тот вариант внутренней отделки, который существенно улучшает внешний вид любого помещения. Гладкие по структуре, бесшовные – они прекрасно смотрятся как в квартире, так и в офисе или любом другом рабочем помещении. Классические белоснежные потолки идеально подойдут для медицинских учреждений, рабочих кабинетов. Для квартиры же, отделанной по современным тенденциям евроремонта, можно подобрать более эффектный вариант – например, многоуровневые потолки, либо сделать акцент на необычной расцветке. Возможностей много, все зависит от предпочтений заказчика. А самые главные преимущества таких потолков – быстрота, удобство, отсутствие грязи и какого-либо постороннего запаха.

Процесс монтажа

Первым делом необходимо пригласить специалиста на дом, чтобы определиться с предпочтениями и осуществить замер помещения. Вашему вниманию предоставят каталог с множеством вариантов расцветок и структуры. Матовые либо глянцевые, белоснежные либо цветные, одноуровневые либо многоуровневые – заказчик должен определиться со своими пожеланиями. После предварительного замера и начинается непосредственно монтаж натяжных потолков. Следует сказать, что для хозяев эта процедура максимально комфортна по нескольким причинам:

  • не нужно выносить из комнаты всю мебель – достаточно отодвинуть ее от стены и накрыть, чтобы защитить от пыли;
  • процесс установки длится около четырех часов – для отделочных работ это совсем небольшой отрезок времени;
  • Вы не ощутите никаких посторонних неприятных запахов.

Способы крепления

Технология установки натяжных потолков еще довольно молодая, но уже успела зарекомендовать себя как надежный и долговечный вариант отделки. В общих чертах работа мастеров сводится к тому, что под имеющимся потолком крепится профиль ПВХ, а затем натягивается специальная пленка. Гарантия на крепежные конструкции может достигать до пяти лет. Гарантия на неизменность расцветки длится гораздо больше. Вам даже оставят кусочек полотна, чтобы с течением времени Вы смогли оценить неизменность цвета покрытия.

Этапы установки

Итак, непосредственно сам монтаж натяжных потолков состоит из нескольких этапов, выполняемых в определенной последовательности.

    • Отступив от реального потолка несколько сантиметров, по всему периметру комнаты монтируется специальный профиль, который и будет держать полотно.

первоначальный этап мантажа потолка

    • Далее к профилю крепится прищепками полотно, которое еще не растянуто по всей необходимой площади помещения.

пример крепления полотна

    • Следующим этапом необходимо растянуть полотно на всю площадь помещения. Для этого используется специальный баллон с горячим воздухом. Направляя струю горячего воздуха на пленку, она начинает растягиваться и становится более эластичной. В таком состоянии ее легко распределить на нужную площадь. Края крепятся к профилям, а излишки обрезаются.
    • В довершение работы нужно установить источники света. Определитесь заранее, что это будет – прежний светильник, либо несколько маленьких лампочек. Отверстия под них вырезаются.

монтаж светильника

    • Ну, вот и готов идеальный потолок – без швов, неровностей, грязи. Сплошное удовольствие!

результат проведения монтажа

Таким образом, монтаж натяжных потолков не требует практически никаких усилий со стороны заказчика. Всего за несколько часов Вы получите стильный и долговечный потолок с большой гарантией.

 

Не бойтесь экспериментировать и пробуйте заказывать более сложные варианты – например, многоуровневые потолки, либо эффект звездного неба. Такие смелые решения делают интерьер стильным, неординарным. А гости, которые посетят Вас в ближайшее время, будут восхищаться Вашим тонким чувством вкуса!

 
Натяжной потолок - красиво и недорого

В настоящее время существует множество недорогих и практичных способов ремонта и декорирования потолка, однако в подавляющем большинстве случаев самым низкозатратным, практичным и быстрым способом является установка натяжного потолка.

Большинство информационных изданий не советуют самостоятельно приступать к установке натяжного потолка, т.к. для этого необходимы профессиональные навыки, и узкоспециализированное оборудование.

Можно бесконечно долго перечислять достоинства натяжных потолков. Это идеально ровное качество поверхности, влагостойкость, огнеупорность, удобство в эксалуатации, прочность, длительная гарантия.


Дизайн и конструкция потолка имеют бесчисленное количество вариантов инсталляций. Это позволяет Вам реализовывать свои самы смелые фантазии. На нашем сайте можете ознакомиться с разнообразием палитры цветов материалов, с разными типами оформления поверхности – мат, глянец, звездное небо и т.д.


Такой потолок везде будет кстати.


Обыкновенная квартира в многоэтажке - так натяжной потолок меняет вид комнаты:

 До  После
IMG 0152 IMG 0156
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 8 из 10

Новости

18.10.2017 
Уважаемые заказчики! В нашем каталоге осеннее пополнение материалов и фактур...
02.10.2017 
Комиссия 0% Рассрочка до6мес Переплата 0руб Осень, как и лето, - сезон отпусков. Отпуск проводят...
06.09.2017 
Уважаемые заказчики! С 06.09.2017 мы обновляем наши акции и скидки...
20.08.2017 
Для наших дорогих заказчиков, дилеров и всех, кто был, стал...
08.08.2017 
Уважаемые заказчики! В нашем каталоге фактур и цветов очередное пополнение...

Полезная информация

09.10.2017 
Помните ли далёкие времена, когда практически единым способом обновить потолок...
15.09.2017 
В настоящее время натяжные потолки является наиболее оптимальным по качеству...
17.08.2017 
В последнее время огромную популярность стали приобретать парящие натяжные потолки....
04.08.2017 
1. У нас от замера до монтажа самые сжатые...
29.07.2017 
Наша специализация - натяжные потолки в Минске и в Минской...
Нравится