Полезная информация - Натяжные потолки в Минске ERICA
г.Минск, просп. Машерова 3, офис 1
Натяжные потолки в Минске Erica
городской 8 017 284 32 71
033
029
025
665 88 88
.


Натяжные потолки – просто и со вкусом

Для натяжных потолков характерно огромное количество преимуществ. Они достаточно универсальны, так как могут использоваться как в больших, так и в малых помещениях разного назначения. Натяжные потолки прекрасно скрывают всевозможные недостатки потолка, пятна либо трещины, наружные провода. При всех данных плюсах уменьшается лишь высота помещения.

Натяжные потолки к тому же можно подсвечивать при помощи диодных лент, создавая всевозможные цветовые эффекты. Причем срок службы таких лент сравним со сроком службы самого навесного потолка.

К тому же материал, из которого осуществляется производство натяжных потолков, пожаростоек, что доказывают многочисленные тесты.

Необходимо только знать, каким образом производить уход за такими потолками. Оказывается, вовсе не сложно. Достаточно иногда протирать его мягким материалом, смоченным в слабом растворе моющего средства.

Среди разновидностей данной продукции выделяют натяжные потолки без шва и со швом. Шовные потолки соединяются сваркой по швам. Швы едва заметны, а при расположении их в направлении солнечных лучей и вовсе не уловимы глазом.

Крепление натяжных потолков производится посредством профиля ПВХ ниже самого перекрытия на 3-5 сантиметров. Пленка вкладывается в профили, которые гарантируют ее идеальную посадку, и нагревается до температуры 60 градусов. Нагрев делает пленку эластичной, способной менять форму. После охлаждения же пленка приобретает изначальное положение, которое способна сохранять длительное время. При этом пленка достаточно прочная и не пропускает воду.

При осуществлении монтажа бесшовных натяжных потолков нагрев материала не требуется благодаря использованию при изготовлении ткани с полиуретановым покрытием на основе полиэстера. Крепление потолка такого типа производится к багету при помощи особого шнура.

При изготовлении натяжных потолков используется в основном поливинилхлоридная матовая пленка, способная приобретать идеально ровную поверхность после монтажа. Использование пленки с глянцем позволяет визуально расширить помещение. Такой материал идеально подойдет для современного и броского интерьера, характерного барам, кинотеатрам, ночным клубам. Не менее хороши и впечатлительны натяжные потолки с использованием неплотной прозрачной пленки в совокупности с диодами и лампами (таким образом можно создать, например, эффект сияния). Модно и дорого выглядят тканевые натяжные потолки.

 
Преимущества натяжных потолков

Высокая влагоустойчивость натяжных потолков дает им главное преимущество перед другими видами. Используемая виниловая пленка является лучшим гидроизолятором. Один квадратный метр виниловой пленки может выдерживать более 100 л воды, поэтому даже настоящие потопы не страшны натяжному потолку. Конечно, под тяжестью воды покрытие провиснет, но не разорвется. Для демонтажа и повторного монтажа винилового натяжного потолка желательно обратиться к мастерам.

Огромный декоративный потенциал имеют натяжные потолки, что дает им еще одно несомненное преимущество. Цвет таких потолков может быть любым: матовым, глянцевым, и даже мерцающим, как звездное небо. С помощью натяжной виниловой пленочной системы можно обустроить многоуровневый потолок. Сейчас клиентам предлагают различные системы в форме арки, волны, дюны и т.д. Но это далеко не все возможности натяжных потолков.

Изобразить настоящие шедевры на натяжном потолке помогает широкоформатная печать. Рисунок для своего потолка можно подобрать в каталогах фирм-производителей, а можно высказать свои пожелания дизайнеру, и он поможет воплотить в жизнь ваши задумки. Для нанесения рисунка используется специальный интерьерный принтер, заправляемый влагостойкими чернилами.

На долговечность натяжных потолков не влияет изображение на поверхности пленки - они гарантированно служат 10 и более лет. Нанесенный рисунок не стирается и не тускнеет. Только в том случае, если вы захотите изменить интерьер, вам придется менять АRТ - потолок. Художественные натяжные потолки можно изготовить за 2-4 дня, при этом, сама установка – всего 3-4 часа.

Особым спросом пользуются многоуровневые натяжные потолки в новостройках. Когда здание дает усадку, на побеленном потолке образуются трещины. Чтобы вы не предприняли, они возникают вновь и вновь. Забыть о трещинах и не видеть дефекты позволяют натяжные потолки. Любителям обычных потолков следует обратить внимание на белые матовые натяжные потолки, которые имеют обычный вид, но их качество – идеально.

У виниловых натяжных потолков есть и недостатки. Поскольку полотно сварено из полос и не является цельным, при внимательном осмотре можно заметить незначительные швы в стыках. Эту маленькую неприятность можно скрыть без труда благодаря удачно спроектированной системе освещения.

 
Натяжной потолок своими руками – это реально? Отвечают профессионалы! (Часть 2)

Установка профиля

После измерения стен обычно нарезается багетное крепление. Сначала размечается линия крепления с помощью строительного уровня. Затем нужно сделать крепления в стене, а для этого необходимо просверлить отверстия под дюбели на расстоянии 10 – 12 см друг от друга. В местах стыков расстояние между дырками должно быть не меньше 3-х см. затем сверлим, используя багет в качестве шаблона, и далее крепим багет при помощи дюбелей и саморезов. При монтаже нужно следить, чтобы стыки между частями багетного крепления были аккуратными и ровными.

Комментарий Николая (опыт установки натяжных потолков 5 лет): «Закрепить багет несложно, даже если вы сделаете это не очень красиво. Все равно впоследствии заметить это будет трудно. Скажем так, это может сделать любой человек, умеющий держать в руках дрель. Главное не торопиться, делать все точно и тогда точно получится».

Натяжение полотна

Самый ответственный момент. Вам нужно взять плотно и заправить сначала его углы в пазы багетного крепления, а затем и все полотно по периметру. Проще всего это делать с помощью чистого строительного шпателя. В процессе, аккуратно потягивая пленку, следите, чтобы остающиеся свободные края были одинаковы по ширине, а полотно не имело перекосов и складок. Часто бывает, что на поверхности натяжного потолка образуются морщины, вот в этом случае необходимо воспользоваться тепловой пушкой. Наплавляем тепло с расстояния не менее 15 – 20 см, нагревам поверхность и разглаживаем. Расстояние должно быть именно таким, иначе есть риск деформировать пленку и лишить ее цвета. Когда полотно приобретет идеальную поверхность его можно надежно фиксировать в пазах багета. Излишки пленки обрезаются строительным ножом.

Этим же ножом делаем отверстия в полотне под установку осветительных приборов. Если вам все это удалось, мы вас поздравляем с успешной установкой натяжных потолков своими руками!

Комментарий Александра (установщик натяжных потолков, опыт 8 лет): Можете меня долго убеждать, но я никогда не поверю в успешность натяжения полотна своими силами. Полотно на самом деле не такое тягучее и податливое, и при натяжении всегда появляются морщины, которые необходимо убирать теплом. А для этого мы используем специальную пушку. Скажите, у кого она есть под рукой, кроме специалистов? Даже если вам удалось ее заполучить, не думаю, что так легко вы с ней управитесь. Пленка – материал нежный, требующий большой аккуратности. Нужно умело направлять тепло с нужного расстояния, чтобы не получилось дыр или пятен. Мы делаем это в четыре руки и несколько часов подряд. Опять же, к чему лишний риск?»

Вывод:
Как вы уже убедились, купить натяжные потолки – просто, а установить самостоятельно почти невозможно. Обязательно необходимо вмешательство специалиста. Тем более что замеры и оценка производятся нашими специалистами абсолютно бесплатно. А услуги по монтажу на самом деле не стоят больших денег, но при этом позволяют сэкономить материал, силы и нервы. Так к чему размышления? Звоните!

 
Натяжной потолок своими руками – это реально? Отвечают профессионалы! (Часть 1)

Если вас постигла светлая мысль купить материалы и установить натяжной потолок своими силами, мы можем только порадоваться. Человек, мастерящий что-либо для своего жилища, – это всегда хорошо и похвально. Но когда дело касается натяжных потолков все же стоит несколько раз хорошенько все обдумать и реально оценить свои силы. Ведь дело это не просто требующее временных затрат, но и определенных навыков, опыта и специального оборудования. Впрочем, обо всем по-порядку.

Для того чтобы установить натяжной потолок вам необходимо запастись следующими материалами: специальным багетом, на который вы будете крепить полотно к стене, самим полотном натяжного потолка, строительным ножом, уровнем, рулеткой, чистым шпателем, пластиковыми дюбелями, бесцветным универсальным клеем и тепловой пушкой.

Начать процесс стоит с изучения ассортимента, в чем вам поможет каталог натяжных потолков. Вы должны решить, какой именно материал подходит к вашему интерьеру. К примеру, если это маленькое помещение, то глянцевая поверхность будет как нельзя кстати. Это придаст дополнительный объем. В случае, когда недостатка в квадратных метрах нет, можно попробовать матовое полотно, оно смотрится очень элегантно и тепло. Любителям изысканных и оригинальных интерьеров, можно предложить сатин, как очень красивый и дорогой во всех смыслах материал.

Когда вы определитесь с видом и цветом полотна, можете считать, что позади самый… легкий этап. А дальше начитаются первые трудности.

Замеры помещения

Необходимо замерить все помещения для того чтобы получить точные цифры и знать сколько материала закупать. В этом деле пригодится рулетка. Когда вы получите нужные цифры, можно будет воспользоваться нашим калькулятором для расчета количества необходимого материала. Вводите полученные данные и получаете сумму, которую придется потратить, чтобы купить натяжные потолки. Весьма удобно.

Комментарий Александра (установщик натяжных потолков, опыт 8 лет): Сделать грамотные замеры помещения на самом деле достаточно просто в случае, если есть хороший опыт и набитая рука. Во-первых, нужно учесть особенности каждого угла помещения, а за всю историю я видел не так много идеальных углов. К тому же все стены имеют погрешности в виде различных выемок, и это тоже нужно вовремя заметить.

Во-вторых, грамотный технолог всегда видит, где можно сэкономить материал при последующей раскройке и установке. К сожалению, многие новички часто берут лишку и таким образом вгоняют хозяев в лишние расходы. В-третьих, мы с самого первого этапа должны помнить о местах размещения светильников и люстры. Это тоже имеет глобальное значение. Я вообще не понимаю, какие могут быть сомнения, если все замеры в любом случае производятся бесплатно».

Раскройка полотна

Хорошо, если вы выбрали бесшовные натяжные потолки. В этом случае нужно будет просто отрезать нужную длину. Но если это обычная пленка, придется попотеть, высчитывая количество полос и представляя, где будет место склейки. Кстати, открываем маленький секрет: шов на натяжном потолке должен быть перпендикулярен окну, именно тогда он будет почти незаметен.

Комментарий Александра (установщик натяжных потолков, опыт 8 лет): Обычно над заказом мы работаем вдвоем с напарником: я лучше всего делаю замеры и устанавливаю профиль, а он великолепно кроит материал, такой у человека талант. Когда я делаю это самостоятельно, обязательно получается маленький огрех. Поэтому я и не представляю, как это может сделать человек без опыта, есть вероятность безнадежно испортить материалы. Мое мнение – без точного глаза и набитой руки тут не обойтись. Тем более, что потом вам придется приварить гарпунную ленту по периметру полотна, а это вообще для обычного любителя ремонтов «за гранью»».

Натяжной потолок своими руками – это реально? Отвечают профессионалы! (Часть 2)

 
Натяжные потолки были признаны самым экологичным покрытием!

Пожалуй, ни один материал не производится с таким уважением и вниманием к природе, а также к охране окружающей среды, как натяжные потолки. Во Франции, Голландии, Германии и даже России (то есть основных странах-производителях) уже давно производственные процессы организованы таким образом, что уровень потребляемой в этом процессе энергии минимален. Кроме того, в основном используется солнечная энергия, а это огромный плюс в пользу экологии. Нельзя не отметить то, что и сточные воды с заводов проходят ультрафильтрацию и озонирование. Подобный подход используется при транспортировке материалов, установке, эксплуатации, а самое главное при утилизации натяжных потолков после демонтажа. Хотя то, что этот материал является столь долговечным и износостойким, тоже играет на руку в признании его экологичности. До утилизации потолку еще нужно дожить, а на это, как показала практика, нужен не один десяток лет. Ну, а когда время списывания все-таки настает, материал натяжных потолков полностью утилизируется безо всяких остатков или идет на вторичную переработку.

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 9 из 10

Новости

18.10.2017 
Уважаемые заказчики! В нашем каталоге осеннее пополнение материалов и фактур...
02.10.2017 
Комиссия 0% Рассрочка до6мес Переплата 0руб Осень, как и лето, - сезон отпусков. Отпуск проводят...
06.09.2017 
Уважаемые заказчики! С 06.09.2017 мы обновляем наши акции и скидки...
20.08.2017 
Для наших дорогих заказчиков, дилеров и всех, кто был, стал...
08.08.2017 
Уважаемые заказчики! В нашем каталоге фактур и цветов очередное пополнение...

Полезная информация

09.10.2017 
Помните ли далёкие времена, когда практически единым способом обновить потолок...
15.09.2017 
В настоящее время натяжные потолки является наиболее оптимальным по качеству...
17.08.2017 
В последнее время огромную популярность стали приобретать парящие натяжные потолки....
04.08.2017 
1. У нас от замера до монтажа самые сжатые...
29.07.2017 
Наша специализация - натяжные потолки в Минске и в Минской...
Нравится